Wednesday, 19 October 2016

美味しいもの~(追記)

わたしはカフェやレストラン、バーなどで美味しいものを見かけたりするとつい写真を撮っちゃう人(典型的な日本人?)です。

それは 家の中でも同じで主人や息子くんたちがお料理をしてくれると 決まって「いただきます。」の前の写真撮影会が。

この撮影会が終わるまで家族はおあずけの犬くん同様にじっと待つわけです(苦笑)。

今日は その中から何点がご紹介しま~す^^

先日 結婚記念日に行ってきた Nomad ノーマッド と言うバーレストランで食べたお料理の数々。


アンティペスト、 俗言う オードブルですね♪
想像以上にいろいろと種類が多くて 大満足でした~。
実は これだでも十分にメインになりそうです♪

わたしの写真の取り方がめちゃ悪くて 「なんだぁ~これ???」って感じになっていますが 実は これは<焼きナスの料理 Roasted Eggplant>の一種で お皿いっぱいにソース,Green Tahini が広がっていて 他にカプシカムやフェタチーズも盛り付けられている 見た目とは違い絶品です。

 向こう側にあるのは グリークサラダ、真ん中がカラマリ、手前がクルクル巻きまきしているフレンチフライズです♪
本当は あまりフレンチフライズが得意じゃないわたしですが これは とってもさくっとしていてパクパク食べちゃいました~。 


そして あまりの美味しさについ1ピースを食べちゃってから慌てて写真を撮った Nomadのピザです♪
この写真はちょっと名前が思い出せないピザです(ごめんなさい)。
 
わたしのおすすめは、トマト、バジル、モッツレラチーズ、パラメザンチーズ、オリーブオイルとあっさりの マーガリーターピザ。
ベースがさっくりとして最高に美味しいです♪

わたしのお気入りのカフェ Twisted Tomato  テゥィスティッド トマト





 こちらは フォーレストマッシュルームの上にポレンタが乗った最高の一品です。

** ポレンタとは・・・Wekipediaより

Image result for ポレンタとは
ポレンタ (伊: polenta) とは、コーンミールを粥状に煮たイタリア料理である。 粗挽きのトウモロコシ(Maize)の粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げる。
 
 
こちらは カリカリチキンとベーコンのボリュームバーガー。

そして デザート類も絶対に外せません。(笑)



 カプチーノの上に描かれたハートが可愛いですよね♪

また 最近(2ヶ月ほど前)にご近所にオープンした カフェ・ベイクハウス The Zuu。
こちらは おしゃれなカフェ・・・と言うわけではないのですが メニューが豊富で毎回どれにするか迷っちゃいます。




お店のスタッフおすすめのチーズケーキは3~4種類もあり 写真のはパッションフルーツ・チーズケーキと ブルーベリー・チーズケーキです。

まだまだ いっぱいステキなカフェがあるのですが 今日はここまでで。

夏に向けて少しウエストのあたりを引き締めたいけど やっぱり カフェのケーキの誘惑には勝てそうにもありません・・・>_<;

No comments:

Post a Comment