先ずは またまた ブログの更新に間が空いてしまいました。
ごめんなさいm(_ _)m
けっして 怠けていたわけじゃないのです・・・ただ ちょっと さぼっていたような(?)忙しすぎたような(?)
結局いっしょですね~~苦笑。
先月の1月は週末にバッチへ何度か行きました。
バッチと言うのは 以前にもブログで書いたと思うのですが セカンドハウス、別荘、ビーチハウス、コテージなどいろいろと呼べると思いますが ニュージーランドでは BACH バッチと呼ばれています。
オークランドから車で30~40分ほどで Wangaparapra Stanmore Bay ワンガパラオラ・スタンモアベイ と言う長いなまえの地域につきます。(距離にすると40km強ほどでしょうか)
遠浅の海でわたしのような初心者マークのスイマーにはとっても安心のビーチです(笑)。
1月中は遊びに行くというよりも ガーデニングやバッチの倉庫内の粗大ごみの整理などで 夫とわたしは汗を流していました。
でも 働く合間にもちょっとビーチで泳いだり 夜にはBBQをしたりで 自分達へのご褒美もわすれませんでしたよ~。(笑)
この日はムール貝の白ワイン蒸しを作っていただきました。
こんな風にふたをして 貝が口を開くのを じっと待つ・・・
ずっと待つ、まだまだ 待ちつづける・・・。
BBQの火力が弱いのか なかかな口が開かず>_<;
おなかの空いているわたしたちはちょっとイライラ気味に。
まあ ビールでも飲みながら気長に待ちましょう♪♪
(ビールの瓶とグラスの銘柄が違うのが ちょっと笑えますよね)
そんなこんなでやっといくつかの貝の口が開いた~ぁぁぁ^0^
でも 約3分の1が開かずじまいで廃棄処分へ・・・ああああ もったないです。
でも 待ったかいがありました。
と~~~~ぉっても美味しくてしあわせモード高し☆
次は 車えびをいただきました。2人分と思えぬボリュームでこれまたしあわせモード。
マッシュルームやたまねぎ、ビーフの串焼きもどんどんいただいちゃいます。
グリーンサラダと ごはんも外せませんよね~。
そして メインがサーモンのホイル焼きでした。
が うっかり写真を撮り忘れちゃいました~。
一緒に飲んでいた白ワインの写真も撮り忘れちゃった~(汗)。
でも 翌日の朝ごはんは このサーモンをいつものアボカド・トーストにのっけていただきました。
うーん これが絶品です!!!
<よく働き よく遊んで そして よく食べる>
これぞ 人生の醍醐味ですよね。
バッチのボイラーが壊れて 水シャワーに入るのは まるで修行僧になった気分でしたが 本当に楽しいアウティングでした。
*最後の写真(修行僧)はGoogle imageより
No comments:
Post a Comment