Sunday, 5 February 2017

バッチ

先ずは またまた ブログの更新に間が空いてしまいました。
ごめんなさいm(_ _)m

けっして 怠けていたわけじゃないのです・・・ただ ちょっと さぼっていたような(?)忙しすぎたような(?)
結局いっしょですね~~苦笑。

先月の1月は週末にバッチへ何度か行きました。
バッチと言うのは 以前にもブログで書いたと思うのですが セカンドハウス、別荘、ビーチハウス、コテージなどいろいろと呼べると思いますが ニュージーランドでは BACH バッチと呼ばれています。

オークランドから車で30~40分ほどで Wangaparapra Stanmore Bay ワンガパラオラ・スタンモアベイ と言う長いなまえの地域につきます。(距離にすると40km強ほどでしょうか)


遠浅の海でわたしのような初心者マークのスイマーにはとっても安心のビーチです(笑)。

1月中は遊びに行くというよりも ガーデニングやバッチの倉庫内の粗大ごみの整理などで 夫とわたしは汗を流していました。

でも 働く合間にもちょっとビーチで泳いだり 夜にはBBQをしたりで 自分達へのご褒美もわすれませんでしたよ~。(笑)

 この日はムール貝の白ワイン蒸しを作っていただきました。
 こんな風にふたをして 貝が口を開くのを じっと待つ・・・
ずっと待つ、まだまだ 待ちつづける・・・。


BBQの火力が弱いのか なかかな口が開かず>_<;
おなかの空いているわたしたちはちょっとイライラ気味に。

まあ ビールでも飲みながら気長に待ちましょう♪♪

(ビールの瓶とグラスの銘柄が違うのが ちょっと笑えますよね)

そんなこんなでやっといくつかの貝の口が開いた~ぁぁぁ^0^
 でも 約3分の1が開かずじまいで廃棄処分へ・・・ああああ もったないです。

 でも 待ったかいがありました。
と~~~~ぉっても美味しくてしあわせモード高し☆

 次は 車えびをいただきました。2人分と思えぬボリュームでこれまたしあわせモード。



 マッシュルームやたまねぎ、ビーフの串焼きもどんどんいただいちゃいます。
グリーンサラダと ごはんも外せませんよね~。

そして メインがサーモンのホイル焼きでした。
が うっかり写真を撮り忘れちゃいました~。
一緒に飲んでいた白ワインの写真も撮り忘れちゃった~(汗)。
 
でも 翌日の朝ごはんは このサーモンをいつものアボカド・トーストにのっけていただきました。
うーん これが絶品です!!!


 <よく働き よく遊んで そして よく食べる>
これぞ 人生の醍醐味ですよね。

バッチのボイラーが壊れて 水シャワーに入るのは まるで修行僧になった気分でしたが 本当に楽しいアウティングでした。


*最後の写真(修行僧)はGoogle imageより

No comments:

Post a Comment